azizah, ni'matul and faqih, reza and ihda, nanda (2018) Makanan 4 Sehat 5 Sempurna. universitas muhammadiyah sidoarjo.
Text
Media Pembelajaran Inovatif.pdf - Published Version Available under License Creative Commons Attribution. Download (395kB) |
Abstract
Makanan adalah sesuatu hal pokok bagi manusia untuk dapat melanjutkan hidup. Makanan yang kita makan adalah berasal dari bahan makanan terlebih dahulu mentah kemudian diolah dengan cara dimasak agar makanan tersebut dapat mudah dicerna oleh tubuh, dan mudah dimakan, sedangkah susu adalah suatu penyeimbang bagi tubuh manusia yang kita dapat dari hewan peliharaan seperti sapi dengan cara diperas dan diolah. Makanan yang kita makan tidak hanya dimakan begitu saja, melainkan mempunyai manfaat besar bagi tubuh kita agar tubuh tetap sehat, karena pada makanan tersebut terdapat berbagai zat yang berguna bagi tubuh. Tujuan adanya materi 4 sehat 5 sempurna adalah agar siswa mampu mengetahui dan mengenal makanan-makanan yang mengandung 4 sehat 5 sempurna. Disisi lain juga agar siswa mampu menerapkan didalam dirinya sendiri. Makanan tersebut tidak hanya berdiri sendiri melainkan saling berketergantungan dengan yang lain agar makanan yang dimakan berguna. Makanan tersebut adalah 4 sehat 5 sempurna.
Item Type: | Article |
---|---|
Subjects: | L Education > L Education (General) |
Divisions: | Faculty of Islamic Studies > School of Islamic Primary Education |
Depositing User: | pgmi umsida |
Date Deposited: | 21 Feb 2019 07:08 |
Last Modified: | 21 Feb 2019 07:08 |
URI: | http://eprints.umsida.ac.id/id/eprint/5808 |
Actions (login required)
View Item |