Nurbaya, Syarifa Ramadhani and Hudi, Lukman and Nurmalasari, Intan Rohma and Amalia, Awanda Rizky Kadar Vitamin C dan Karakteristik Organoleptik Sorbet Mentimun Rendah Gula. Universitas Muhammadiyah Sidoarjo. (Unpublished)
This is the latest version of this item.
Text
Peer Review & Sertifikat Prosiding Sorbet.pdf Download (943kB) |
Abstract
Tujuan penelitian adalah untuk mengetahui pengaruh jenis polisakarida (CMC, xanthan gum, pektin, dan agar) serta persentase polisakarida (0,5% dan 1%) terhadap kadar vitamin C dan karakteristik organoleptik sorbet mentimun dengan proporsi gula yang rendah. Pengujian kadar vitamin C menggunakan metode iodometri dan pengujian organoleptik menggunakan uji mutu hedonik. Hasil penelitian menunjukkan bahwa kadar vitamin C berkisar antara 0,0014% - 0,0018%. Jenis polisakarida dan persentase polisakarida tidak berpengaruh nyata terhadap kadar vitamin C sorbet mentimun. Berdasarkan hasil pengujian organoleptik, jenis polisakarida dan persentase polisakarida memberikan pengaruh nyata terhadap penilaian panelis pada rasa, aroma, warna, dan tekstur sorbet mentimun.
Item Type: | Other |
---|---|
Subjects: | S Agriculture > S Agriculture (General) |
Depositing User: | Mrs Syarifah Ramadhani nurbaya |
Date Deposited: | 01 Jul 2021 19:10 |
Last Modified: | 01 Jul 2021 19:10 |
URI: | http://eprints.umsida.ac.id/id/eprint/8635 |
Available Versions of this Item
-
Kadar Vitamin C dan Karakteristik Organoleptik Sorbet Mentimun Rendah Gula. (deposited 29 Jun 2021 10:05)
- Kadar Vitamin C dan Karakteristik Organoleptik Sorbet Mentimun Rendah Gula. (deposited 01 Jul 2021 19:10) [Currently Displayed]
Actions (login required)
View Item |