Kadar Vitamin C dan Karakteristik Organoleptik Sorbet Mentimun Rendah Gula

Nurbaya, Syarifa Ramadhani and Hudi, Lukman and Nurmalasari, Intan Rohma and Amalia, Awanda Rizky Kadar Vitamin C dan Karakteristik Organoleptik Sorbet Mentimun Rendah Gula. Universitas Muhammadiyah Sidoarjo. (Unpublished)

This is the latest version of this item.

[img] Text
Peer Review & Sertifikat Prosiding Sorbet.pdf

Download (943kB)

Abstract

Tujuan penelitian adalah untuk mengetahui pengaruh jenis polisakarida (CMC, xanthan gum, pektin, dan agar) serta persentase polisakarida (0,5% dan 1%) terhadap kadar vitamin C dan karakteristik organoleptik sorbet mentimun dengan proporsi gula yang rendah. Pengujian kadar vitamin C menggunakan metode iodometri dan pengujian organoleptik menggunakan uji mutu hedonik. Hasil penelitian menunjukkan bahwa kadar vitamin C berkisar antara 0,0014% - 0,0018%. Jenis polisakarida dan persentase polisakarida tidak berpengaruh nyata terhadap kadar vitamin C sorbet mentimun. Berdasarkan hasil pengujian organoleptik, jenis polisakarida dan persentase polisakarida memberikan pengaruh nyata terhadap penilaian panelis pada rasa, aroma, warna, dan tekstur sorbet mentimun.

Item Type: Other
Subjects: S Agriculture > S Agriculture (General)
Depositing User: Mrs Syarifah Ramadhani nurbaya
Date Deposited: 01 Jul 2021 19:10
Last Modified: 01 Jul 2021 19:10
URI: http://eprints.umsida.ac.id/id/eprint/8635

Available Versions of this Item

Actions (login required)

View Item View Item