Pariwisata Syariah Melalui Wisata Kuliner Halal untuk Pengembangan UMKM di Surabaya

Monika, Lela and oktafia, renny (2017) Pariwisata Syariah Melalui Wisata Kuliner Halal untuk Pengembangan UMKM di Surabaya. Nilai-nilai Kearifan Budaya Jawa Dan Peranannya Dalam Mewujudkan Masyarakat Madani : Perspektif Islam.

[img] Text
Lela Monika - 166120600001.pdf

Download (305kB)

Abstract

Provinsi jawa timur hampir seluruhnya kotanya mempunyai daerah unggulan pariwisata, terutawa pariswisata yang berbasis syariah. Seperti salah satunya yaitu pariwisata berbasis syariah yang telah ada di surabaya. Dari wisata syariah tersebut maka akan dapat berpotensi untuk mengembangkan wisata kuliner yang berstandar syariah juga. Melihat mayoritas penduduk surabaya memeluk agama islam maka sangat memudahkan pengembangkan eksotika wisata syariah melalui wisata kuliner go halal food yang sesuai dengan tuntunan islam. Karya tulis ini disusun bertujuan untuk mengetahui bagaiman potensi ekonomi industri makanan halal disurabaya sehingga dapat memberikan srategi pengembangkan industri makanan halal agar dapat menunjang pengembangan eksotika pariwisata syriah melelui go halal food.

Item Type: Article
Uncontrolled Keywords: Pariwisata Halal, Wisata Kuliner, Halal food
Subjects: H Social Sciences > HB Economic Theory
H Social Sciences > HC Economic History and Conditions
Divisions: Faculty of Islamic Studies > School of Islamic Banking
Depositing User: ps umsida
Date Deposited: 10 Jan 2020 07:02
Last Modified: 10 Jan 2020 07:02
URI: http://eprints.umsida.ac.id/id/eprint/6647

Actions (login required)

View Item View Item