hasil unplag artikel Pengaruh konsentrasi Bawang Merah (Allium Cepa) Dan Temu Kunci (Boesenbergia rotunda) Sebagai Pengawet Alami Terhadap Mutu Mutu Biologi Ikan Kembung (Rastrellinger sp.) dan Ikan Tuna (Thunnus sp.)

Hanum, Galuh Ratmana and Ardiansyah, Syahrul (2018) hasil unplag artikel Pengaruh konsentrasi Bawang Merah (Allium Cepa) Dan Temu Kunci (Boesenbergia rotunda) Sebagai Pengawet Alami Terhadap Mutu Mutu Biologi Ikan Kembung (Rastrellinger sp.) dan Ikan Tuna (Thunnus sp.). Universitas Muhammadiyah Sidoarjo.

[img] Text
Pengaruh Bawang Merah.pdf

Download (1MB)

Abstract

Abstrak Makanan merupakan sumber energi yang berperan penting untuk kelangsungan hidup manusia, salah satunya ikan. Omega 3 dan 6 banyak terdapat pada ikan. Penelitian untuk mengetahui pengaruh konsentrasi bawang merah (Allium cepa) dan temu kunci (Boesenbergia rotunda) sebagai pengawet alami terhadap mutu mutu biologi ikan kembung (Rastrellinger sp.) dan ikan tuna (Thunnus sp.). Rancangan percobaan dari penelitian ini dengan menggunakan model faktorial yaitu konsentrasi bawang merah (Allium Cepa) dan temu kunci (Boesenbergia rotunda). Hasil dari penelitian ini bahwa Konsentrasi bawang merah (Allium cepa) dan temu kunci (Boesenbergia rotunda) sebagai pengawet alami berpengaruh terhadap mutu biologi ikan kembung (Rastrellinger sp.) dan ikan tuna (Thunnus sp.) Kata Kunci : Jumlah koloni, Konsentrasi bawang merah, Konsentrasi temu kunci Abstract Food is an important energy for human life, one of them is fish. Omega 3 and 6 are widely available in fish. The purpose of this Research is to know the content of spanish onion (Allium cepa) and fingerroot (Boesenbergia rotunda) as the preservative of fish and tuna fish (Thunnus sp.). The Design of this research by using factorial mode that is concentration of spanish onion (Allium Cepa) and fingerroot (Boesenbergia rotunda). The results of this research are spanish onion concentration (Allium cepa) and fingerroot (Boesenbergia rotunda) as preservative of fish and tuna fish(Thunnus sp.) keyword: count of colony, concentration of spanish onion, concentration of fingerroot

Item Type: Other
Subjects: Q Science > QR Microbiology
Divisions: Faculty of Health Science > School of Health Analyst
Depositing User: Galuh Fikes
Date Deposited: 27 Aug 2018 08:13
Last Modified: 27 Aug 2018 08:13
URI: http://eprints.umsida.ac.id/id/eprint/4765

Actions (login required)

View Item View Item