Nurikah, Nurikah (2018) PENGARUH INFLASI, SUKU BUNGA, CURRENT RATIO, DAN DEBT TO EQUITY RATIO TERHADAP KINERJA KEUANGAN PERUSAHAAN DALAM SEKTOR FOOD AND BEVERAGE DI BURSA EFEK INDONESIA PADA PERIODE 2012-2016. Undergraduate thesis, Universitas Muhammadiyah Sidoarjo.
Text
SKRIPSI full 142010200214.pdf Restricted to Registered users only Available under License Creative Commons Attribution. Download (2MB) |
Abstract
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh inflasi, suku bunga, current ratio, dept to equity ratio terhadap kinerja keuangan perusahaan yang terdaftar di bursa efek Indonesia (BEI). penelitian ini termasuk penelitian kualitatif dengan populasi perusahaan food and beverage yang ada di BEI. Sedangkan sampel penelitian ini ditentukan dengan metode purposive sampling sehingga diperoleh 7 sampel dari 19 perusahaan yang ada pada perusahaan food and beverage. Jenis data ini sekunder yang diperoleh dari laporan keuangan yang dipublikasikan oleh www.idx.co.id. metode yang digunakan dengan analisis regresi data panel. Hasil penelitian menunjukkan bahwa inflasi berpengaruh signifikan terhadap kinerja keuangan perusahaan, suku bunga berpengaruh signifikan terhadap kinerja keuangan perusahaan, CR berpengaruh signifikan terhadap kinerja keuangan, DER berpengaruh signifikan terhadap kinerja keuangan perusahaan. Dan secara simultan inflasi, suku bunga, CR, DER, berpengaruh signifikan terhadap kinerja keuangan.
Item Type: | Thesis (Undergraduate) |
---|---|
Additional Information: | skripsi |
Uncontrolled Keywords: | inflasi; suku bunga; current ratio; debt to equity ratio; kinerja keuanagan |
Subjects: | H Social Sciences > HB Economic Theory H Social Sciences > HG Finance |
Divisions: | Faculty of Economics and Business > School of Management |
Depositing User: | Manajemen umsida |
Date Deposited: | 05 Apr 2018 04:31 |
Last Modified: | 05 Apr 2018 04:31 |
URI: | http://eprints.umsida.ac.id/id/eprint/2674 |
Actions (login required)
View Item |