Alfiaturrohmaniah, Nurul (2020) Pengaruh Stres Kerja, Kepuasan Kerja, dan Komitmen Organisasi terhadap Turnover Intention Karyawan Divisi Project PT. Surya Anugerah Abadi 16 di Sidoarjo. Undergraduate thesis, Universitas Muhammadiyah Sidoarjo.
![]() |
Text
Skripsi lengkap - 162010200002.pdf - Published Version Restricted to Registered users only Available under License Creative Commons Attribution. Download (1MB) |
![]() |
Text
navigasi-trik-pola-aman-slot-pgsoft-agar-saldo-awet.html Download (149kB) |
![]() |
Text
pameran-slot-online-pgsoft-habanero-pragmatic-tahun-ini.html Download (149kB) |
![]() |
Text
quiz-interaktif-menarik-slot-habanero-dan-pragmatic.html Download (149kB) |
![]() |
Text
strategi-adaptif-dengan-rtp-live-slot-online-pgsoft.html Download (149kB) |
![]() |
Text
update-tren-pola-spin-slot-habanero-untuk-menang.html Download (147kB) |
![]() |
Text
bocoran-spesial-hari-ini-yang-perlu-kamu-tahu.html Download (147kB) |
![]() |
Text
langkah-cerdas-hari-ini-yang-beda-dari-biasanya.html Download (148kB) |
![]() |
Text
pola-harian-yang-bawa-hasil-maksimal.html Download (145kB) |
![]() |
Text
rahasia-terbaru-dengan-cara-sederhana.html Download (146kB) |
![]() |
Text
strategi-rahasia-harian-dengan-trik-unik.html Download (147kB) |
Abstract
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh stres kerja, kepuasan kerja dan komitmen organisasi terhadap turnover intention pada bagian divisi project PT. Surya Anugerah Abadi 16 di Sidoarjo. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh stres kerja, kepuasan kerja dan komitmen organisasi terhadap turnover intention pada divisi project PT. Surya Anugerah Abadi 16 di Sidoarjo. Penelitian ini termasuk jenis penelitian kuantitatif dengan pengujian hipotesis. Sampel yang digunakan dalam penelitian ini sebanyak 50 responden pada divisi project PT. Surya Anugerah Abadi 16 di Sidoarjo Provinsi Jawa Timur. Alat analisis yang digunakan adalah analisis regresi linier berganda, koefisien determinasi (R2), koefisien korelasi parsial, uji t, uji F, dan uji asumsi klasik dengan menggunakan program aplikasi SPSS versi 18.0. Data primer ini diperoleh melalui kuesioner yang pengukurannya menggunakan skala likert yang diuji validitas dan reliabilitas data dinyatakan valid dan reliabel PT. Surya Anugerah Abadi 16. Hasil penelitian ini membuktikan bahwa stres kerja berpengaruh terhadap turnover intention, kepuasan kerja berpengaruh terhadap turnover intention, komitmen organisasi berpengaruh terhadap turnover intention. Stres kerja, kepuasan kerja, dan komitmen organisasi secara simultan berpengaruh terhadap turnover intention.
Item Type: | Thesis (Undergraduate) |
---|---|
Additional Information: | Skripsi |
Uncontrolled Keywords: | Stres Kerja; Kepuasan Kerja; Komitmen Organisasi; Turnover Intention |
Subjects: | H Social Sciences > HM Sociology |
Divisions: | Faculty of Economics and Business > School of Management |
Depositing User: | admin eprints |
Date Deposited: | 04 Oct 2025 10:24 |
Last Modified: | 04 Oct 2025 10:24 |
URI: | http://eprints.umsida.ac.id/id/eprint/12894 |
Actions (login required)
![]() |
View Item |