Azara, Rima Karakteristik Bubuk Jus Jambu Merah Yang Dikeringkan dengan Metode Foam Mat Drying. Procedia of Social Sciences and Humanities. (Unpublished)
Text
guava juice powder foam mat.pdf Download (1MB) |
Abstract
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui karakteristik kimia dan fisik bubuk jus jambu merah yang dikeringkan dengan metode foam mat drying. Rancangan penelitian yang digunakan adalah Rancangan Acak Kelomnpok (RAK) 2 faktor. Faktor pertama adalah konsentrasi maltodekstrin (5%, 10%, 15%). Faktor kedua adalah konsentrasi putih telur (3%, 6%, 9%). Parameter yang diamati antara lain: kadar air, kadar vitamin A, kadar vitamin C, dan rendemen. Berdasarkan data hasil pengamatan, interaksi antara konsentrasi maltodekstrin dan putih telur berpengaruh nyata terhadap kadar vitamin A bubuk jus jambu merah. Perlakuan terbaik terdapat pada perlakuan konsentrasi maltodekstrin 15% dan konsentrasi putih telur 9% yang memiliki nilai kadar air 2,77%, kadar vitamin A 0,18%, kadar vitamin C 0,003%, dan rendemen 15,46%. Bubuk jus jambu merah dapat menjadi salah satu produk bubuk minuman instan menggunakan bahan alami.
Item Type: | Other |
---|---|
Subjects: | S Agriculture > S Agriculture (General) |
Divisions: | Faculty of Agriculture > School of Agricultural Technology |
Depositing User: | Mrs Rima Azara |
Date Deposited: | 18 Jul 2023 18:17 |
Last Modified: | 18 Jul 2023 18:17 |
URI: | http://eprints.umsida.ac.id/id/eprint/12138 |
Actions (login required)
View Item |