Carrisa, Intan (2023) Keamanan dan Kesehatan Bagi Pekerja Warung Kopi yang Beroperasi 24 Jam. UMSIDA.
Text
Artikel 14.pdf - Published Version Available under License Creative Commons Attribution. Download (142kB) |
Abstract
Warung kopi merupakan suatu usaha kecil yang sudah sangat popular di Indonesia. Banyak berbagai kalangan yang menghabiskan waktunya di warung kopi dengan cara bersantai,berkumpul dengan teman teman atau bahkan bekerja. Dalam menjalankannya usaha warung kopi ini, para pemilik biasanya memperkejakan karyawan untuk membantu menjalankan usahanya. Maka dari itu, jaminan keamanan dan kesehatan pekerja merupakan hal yang sangat penting untuk diperhatikan oleh pemilik warung kopi.[1] Pada konteks warung kopi,jaminan pekerja menjadi hal yang sangat penting karena karyawan yang bekerja seringkali bekerja di lingkungan kondisi yang kurang nyaman. Selain itu, mereka juga seringkali berhadapan dengan pelanggan yang mungkin bersikap kurang sopan atau tidak ramah. Oleh karena itu, pemilik warung kopi harus memberikan jaminan pekerja yang memadai bagi karyawan agar menjaga kesejahteraan karyawan dan meningkatkan produktivitas kerja.[2]
Item Type: | Article |
---|---|
Subjects: | K Law > K Law (General) |
Divisions: | Faculty of Law > School of Legal Studies |
Depositing User: | admin eprints |
Date Deposited: | 29 May 2023 09:11 |
Last Modified: | 29 May 2023 09:11 |
URI: | http://eprints.umsida.ac.id/id/eprint/11835 |
Actions (login required)
View Item |