Monika, Lela and oktafia, renny (2017) Pariwisata Syariah Melalui Wisata Kuliner Halal untuk Pengembangan UMKM di Surabaya. Nilai-nilai Kearifan Budaya Jawa Dan Peranannya Dalam Mewujudkan Masyarakat Madani : Perspektif Islam.
Text
Lela Monika - 166120600001.pdf Download (305kB) |
Abstract
Provinsi jawa timur hampir seluruhnya kotanya mempunyai daerah unggulan pariwisata, terutawa pariswisata yang berbasis syariah. Seperti salah satunya yaitu pariwisata berbasis syariah yang telah ada di surabaya. Dari wisata syariah tersebut maka akan dapat berpotensi untuk mengembangkan wisata kuliner yang berstandar syariah juga. Melihat mayoritas penduduk surabaya memeluk agama islam maka sangat memudahkan pengembangkan eksotika wisata syariah melalui wisata kuliner go halal food yang sesuai dengan tuntunan islam. Karya tulis ini disusun bertujuan untuk mengetahui bagaiman potensi ekonomi industri makanan halal disurabaya sehingga dapat memberikan srategi pengembangkan industri makanan halal agar dapat menunjang pengembangan eksotika pariwisata syriah melelui go halal food.
Item Type: | Article |
---|---|
Uncontrolled Keywords: | Pariwisata Halal, Wisata Kuliner, Halal food |
Subjects: | H Social Sciences > HB Economic Theory H Social Sciences > HC Economic History and Conditions |
Divisions: | Faculty of Islamic Studies > School of Islamic Banking |
Depositing User: | ps umsida |
Date Deposited: | 10 Jan 2020 07:02 |
Last Modified: | 10 Jan 2020 07:02 |
URI: | http://eprints.umsida.ac.id/id/eprint/6647 |
Actions (login required)
View Item |