Model Adopsi Teknologi Dalam Rangka Meningkatkan Kualitas Produk Pada Usaha Kecil Dan Menengah (UKM) Di Kabupaten Sidoarjo

Wahyuni, Hana Catur and Hartati, Verani and Astuti, Mudji Model Adopsi Teknologi Dalam Rangka Meningkatkan Kualitas Produk Pada Usaha Kecil Dan Menengah (UKM) Di Kabupaten Sidoarjo. Universitas Ahmad Dahlan.

[img] Text
Hasil plagiasi Spektrum.pdf

Download (2MB)

Abstract

Usaha Kecil dan Menengah (UKM) mempunyai peran penting dalam menjaga stabilitas perekonomian. Selain itu, UKM merupakan sektor pekerjaan yang banyak membantu Pemerintah dalam mengurangi masalah pengangguran yang semakin meningkat.Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui model adopsi teknologi yang sesuai dengan UKM di wilayah Kab Sidoarjo. Pengambilan data dilakukan dengan menggunakan kuisioner, sedangkan teknik pengolahan data dilakukan dengan mengunakan metode analytical hierarchy proses (AHP ) dan metode teknometrik untuk mengetahui indeks TCC (Total Contribution Coeffisient). Obyek penelitian adalah 2 buah UKM Krupuk di wilayah Sidoarjo.Hasil penelitian menunjukkan bahwa komponen teknologi yang terpenting dan mempunyai kontribusi utama pada UKM adalah technoware. Sedangkan, nilai TCC untuk kedua UKM adalah 0,57 untuk UKM krupuk Aneka dan 0,69 untuk UKM krupuk Rejeni.

Item Type: Other
Subjects: T Technology > TA Engineering (General). Civil engineering (General)
Depositing User: Hana Catur Wahyuni
Date Deposited: 12 Sep 2020 07:04
Last Modified: 12 Sep 2020 07:04
URI: http://eprints.umsida.ac.id/id/eprint/7862

Actions (login required)

View Item View Item