Pemilihan Lokasi Usaha Kafe Yang Baik Dengan Menggunakan Metode Factor Rating

Setiyaningsih, Yunita (2020) Pemilihan Lokasi Usaha Kafe Yang Baik Dengan Menggunakan Metode Factor Rating. Pemilihan Lokasi Usaha Kafe Yang Baik Dengan Menggunakan Metode Factor Rating.

[img] Text
UTS_6B1_248_YUNITA_SETIYANINGSIH.pdf

Download (314kB)

Abstract

Perkembangan usaha di Indonesia sangat pesat terutama di bidang makanan dan minuman. Salah satunya di kota Sidoarjo, jumlah restoran maupun cafe mengalami peningkatan lebih dari dua kali lipat dalam kurun waktu satu tahun. Dari luasnya kota Sidoarjo telah banyak keberadaan kafe di sekitar pemukiman dan area kota. Sangat penting sekali melakukan pemilihan lokasi usaha kafe untuk menciptakan keuntungan yang baik juga memberikan kenyamanan bagi warga sekitar. Melakukan penelitian lokasi usaha juga bertujuan untuk menentukan faktor utama yang berpengaruh dalam memilih lokasi usaha kafe di kota Sidoarjo sehingga nantinya bisa membantu aktivitas pihak usaha dan masyarakat umum kota Sidoarjo terutama aktivitas perdagangan dan jasa. Penelitian yang dilakukan dalam pemilihan lokasi usaha kafe ini akan digunakan metode factor rating. Dengan menetapkan enam faktor utama yaitu : luas bangunan, harga sewa, jarak dengan usaha yang sama, jarak dengan suplier, fasilitas bangunan, dan lahan tempat parkir.

Item Type: Article
Uncontrolled Keywords: factor rating, pemiliahan lokasi usaha, lokasi usaha kafe
Subjects: H Social Sciences > HD Industries. Land use. Labor > HD28 Management. Industrial Management
Divisions: Faculty of Engineering > School of Computer Engineering
Depositing User: Jamaaluddin Jamaaluddin
Date Deposited: 23 Apr 2020 01:33
Last Modified: 23 Apr 2020 01:33
URI: http://eprints.umsida.ac.id/id/eprint/7142

Actions (login required)

View Item View Item