Pemilihan Lokasi Usaha Cafe Yang Baik Dengan Menggunakan Metode Factor Rating

Hidayat, Imron Pemilihan Lokasi Usaha Cafe Yang Baik Dengan Menggunakan Metode Factor Rating. Pemilihan Lokasi Usaha Cafe Yang Baik Dengan Menggunakan Metode Factor Rating.

[img] Text
UTS_6B1_027_Imron_Hidayat.docx - Published Version
Restricted to Registered users only
Available under License Creative Commons Attribution.

Download (42kB)

Abstract

Dalam hal memulai suatu usaha baru, menuntut para pelaku usaha untuk memiliki kemampuan dan kemauan yang tinggi dalam mewujudkan usahanya tersebut di pasaran. Penerapan tersebut harus memperhatikan bidang, jenis usaha, dan lokasi usaha yang nantinya akan diterapkan. Usaha Cafe merupakan usaha yang bidang kuliner yang menjanjikan, lokasi strategis menjadi salah satu faktor yang menentukan apakah usaha ini akan berhasil kedepannya. Namun masih saja terdapat kesalahan dari pelaku usaha tersebut khususnya dalam pemilihan lokasi bisnis yang akan dirintisnya sehingga akan berdampak pada usaha yang dijalankan. Sehingga diperlukan sebuah sistem pemilihan lokasi usaha Cafe yang baik agar dapat mengerti dan memahami klasifikasi yang mempengaruhi lokasi usaha Cafe mereka termasuk strategis atau tidak. Pemilihan lokasi usaha café ini menggunakan metode factor rating.

Item Type: Article
Uncontrolled Keywords: Factor rating; manajemen industri; pemilihan lokasi usaha;
Subjects: T Technology > TS Manufactures
Divisions: Faculty of Engineering > School of Computer Engineering
Depositing User: Jamaaluddin Jamaaluddin
Date Deposited: 23 Apr 2020 01:26
Last Modified: 23 Apr 2020 01:26
URI: http://eprints.umsida.ac.id/id/eprint/7100

Actions (login required)

View Item View Item