M.Abror, Abror (2017) Pengaruh air leri dan limbah susu sapi Terhadap Pertumbuhan dan produksi Tanaman Sawi. Pengaruh air leri dan limbah susu sapi Terhadap Pertumbuhan dan produksi Tanaman Sawi.
|
Text
M.Abror_Universitas Muhammadiyah Sidoarjo_2017.pdf - Published Version Available under License Creative Commons Attribution. Download (540kB) | Preview |
Abstract
Tujuan penelitian ini yaitu Untuk mengetahui air leri dan bakteri lactobacillus dapat dijadikan sebagai pupuk organic cair, Untuk mengetahui air leri dan bakteri lactobacillus berpengaruh terhadap pertumbuhan dan produksi tanaman sawi, Untuk mengetahui Kandungan gizi tanaman sawi yang diberi pupuk organic cair dengan anorganik. Penelitian dilaksanakan pada bulan Februari 2017 - Mei 2017 dengan Rancangan Acak Kelompok (RAK) dengan 6 level dan diulang 5 kali. Parameter yang diamati yaitu jumlah daun, diameter bonggol, panjang tanaman, beras basah total, berat akumulatif jual dan kandungan gizi tanaman sawi. Analisa yang digunakan menggunakan Analisis Varian dan dilanjutkan uji BNJ 5%. Berdasarkan hasil analisi data dan kesimpulan, dapat disimpulkan bahwa air leri dan bakteri laktobacilus berpaengaruh terhadap pertumbuhan dan produksi tanaman sawi. Pada perlakuan K5 (5 cc/liter) memberikan pengaruh yang signifikan pada semua pengamatan. K6 (pupuk an organic) mendapatkan nilai tertinggi karena menjadi pembanding untuk pupuk organic cair
Item Type: | Article |
---|---|
Uncontrolled Keywords: | air limbah |
Subjects: | S Agriculture > S Agriculture (General) |
Divisions: | Faculty of Agriculture > School of Agrotechnology |
Depositing User: | agroteknologi umsida |
Date Deposited: | 30 Aug 2017 07:55 |
Last Modified: | 30 Aug 2017 07:55 |
URI: | http://eprints.umsida.ac.id/id/eprint/700 |
Actions (login required)
View Item |