OPTIMASI PROSES SPRAY DRYER PEMBUATAN KRIMER DENGAN METODE TAGUCHI UNTUK MENINGKATKAN KAPASITAS PRODUKSI

kuswanto, kuswanto (2018) OPTIMASI PROSES SPRAY DRYER PEMBUATAN KRIMER DENGAN METODE TAGUCHI UNTUK MENINGKATKAN KAPASITAS PRODUKSI. Undergraduate thesis, universitas muhammadiyah sidoarjo.

[img] Text
Skripsi lengkap-141020200055.Pdf.pdf - Published Version
Restricted to Registered users only
Available under License Creative Commons Attribution.

Download (3MB)

Abstract

Perusahaan yang bergerak dibidang industri makanan pembuatan krimer dengan bahan dasar Palm oil atau Coconut oil dan glucose. Spray dryer teknologi terkemuka dalam industri makanan adalah metode mikroenkapsulasi yang lain umum digunakan untuk meningkatkan hasil produksi. Oleh karena itu metode optimasi yang digunakan untuk mengoptimalisasi settingan parameter input dan output serta tekanan dalam proses spray dryer guna untuk meningkatkan hasil produksi yaitu Metode Taguchi. Hasil Grey Analisis Taguchi Multi Respon dengan pendekatan Logika Fuzzy menggunakan aplikasi matlab7.0. dengan perbandingan waktu dan kapasitas spray dryer di dapat parameter ideal dengan suhu inlet 206 °C, suhu outlet 95 °C, homogenizer 52 % dan high pressure pump 175 bar sehingga waktu spray tercepat adalah 134 menit dan hasil kapasitas prodak terbesar adalah 2887.31 kg. Analisis taguchi multi respon kasus L9 dengan dua variabel respon yaitu Capacity Product dan Time Spray dengan data setelah dihitung Signal To Noise Ratio. Kata kunci : Spray Dryer, Metode Taguchi, Signal to Noise Ratio, Logika Fuzzy

Item Type: Thesis (Undergraduate)
Additional Information: skripsi
Uncontrolled Keywords: Spray Dryer;Metode Taguchi;Signal to Noise Ratio;Logika Fuzzy
Subjects: T Technology > TS Manufactures
Divisions: Faculty of Engineering > School of Mechanical Engineering
Depositing User: teknikmesin umsida
Date Deposited: 27 Aug 2018 03:21
Last Modified: 27 Aug 2018 03:21
URI: http://eprints.umsida.ac.id/id/eprint/4651

Actions (login required)

View Item View Item