INDIKASI TERJADINYA PRAKTEK MANAJEMEN LABA PADA SAAT PERGANTIAN (Chief Executive Officer) Studi pada Perushaan Manufaktur Food and Beverages tahun 2013-2015

Sugianti, Iis (2018) INDIKASI TERJADINYA PRAKTEK MANAJEMEN LABA PADA SAAT PERGANTIAN (Chief Executive Officer) Studi pada Perushaan Manufaktur Food and Beverages tahun 2013-2015. Undergraduate thesis, Universitas Muhammadiyah Sidoarjo.

[img] Text
(Skripsi Lengkap - 132010300069).pdf - Published Version
Restricted to Registered users only
Available under License Creative Commons Attribution.

Download (4MB)

Abstract

Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis apakah perusahaan melakukan manajemen laba pada saat sebelum pergantian dan sesudah pergantian CEO, serta mengetahui tingkat discretionary accrual tertinggi terjadi pada tahun sebelum atau sesudah pergantian. Sampel dalam penelitian ini adalah perusahaan manufaktur Food and Beverages. Sampel dipilih dengan metode purposive sampling dan yang memiliki kriteria 10 perusahaan yang terdaftar dalam Bursa Efek Indonesia yang melaporkan laporan keuangannya tahun 2013- 2015. Metode analisis pada penelitian ini menggunakan Uji Beda One Sample T test. Uji beda T-test digunakan untuk menguji tingkat discretionary accrual antara sebelum dan sesudah pergantian CEO setiap tahunnya. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa nilai manajemen laba atau nilai DA sebelum dan sesudah pergantian memiliki perbedaan yang signifikan pada tahun 2013-2014 ada perbedaan sedangkan pada tahun 2015 tidak ada perbedaan.

Item Type: Thesis (Undergraduate)
Additional Information: SKRIPSI
Uncontrolled Keywords: Pergantian CEO; Discretionary Accruel.
Subjects: J Political Science > JC Political theory
Divisions: Faculty of Economics and Business > School of Accountancy
Depositing User: akuntansi umsida
Date Deposited: 03 Apr 2018 04:11
Last Modified: 03 Apr 2018 04:11
URI: http://eprints.umsida.ac.id/id/eprint/2495

Actions (login required)

View Item View Item